СМИ: Савченко останется отбывать срок в России

СМИ: Савченко останется отбывать срок в России

Москва, 13 мая.

Предполагаемого ранее обмена бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова не будет.

Об этом в комментарии РИА Новости сообщили в правоохранительных органах. Министерство юстиции уже рассматривало присланные из украинской столицы запросы об экстрадиции осужденной за соучастие в убийстве российских журналистов Савченко на родину. В частности, упоминалось о самой «летчице» и о фигурантах дела крымских террористов во главе с режиссером Олегом Сенцовым.

Предполагалось, что Савченко и Сенцова могут обменять на Ерофеева и Александрова. Суд Киева обвинил их в терроризме и приговорил к 14 годам колонии. Как отметил источник, Москва до сих пор не получила документов о выдаче россиян Ерофеева и Александрова. Минюст РФ ведет рассмотрение вопроса о возвращении украинцев.

Каждая процедура проходит отдельно. Однако, по мнению правоохранителя, все эти дела могут быть синхронизированы. Данная задача пока не ставилась. Сейчас все проходит в рабочем режиме. Никакой привязки к развитию ситуации с россиянами на Украине нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фейгин: Переговоры об обмене Савченко продолжаются

Виктор Другоруб


1820

Новости партнеров