Шарий и «шановнi колеги» из Верховной Рады

Шарий и «шановнi колеги» из Верховной Рады

Киев, 13 мая.

Небольшая, но значительная по масштабам потасовка в Верховной Раде привлекла внимание медиаэксперта Анатолия Шария.

Свой очередной видеоблог он назвал «Шановнi колеги». Именно эту фразу постоянно произносила Ирина Геращенко, которая проводила утреннее заседание парламента вместо спикера Андрея Парубия.

По словам Шария, Верховная Рада для того и существует, чтобы в ней дрались, нецензурно выражались, плевались, кусались и так далее. Все дело в том, что народный депутат Александр Вилкул решил блеснуть знанием русского языка. Для этого он даже начал произносить свою речь. И вдруг неожиданно к нему начали приближаться коллеги.

«Это крайне занимательно с учетом того, что нам каждый день рассказывают: притеснения русского языка или навязывание украинского – это все выдумки. Ну, окей, пусть будут выдумки. Что же вы тогда к нему приблизились?» — задал вопрос медиаэксперт.

Привлекает внимание тот факт, что микрофон у Вилкула отобрал экс-сотник Владимир Парасюк. Шарий заметил появление у Парасюка большого живота и прибавку в весе. Но оставим лирику на потом, вернемся к «нашим баранам». К трибуне подоспел Юрий Тимошенко и начал хватать своего оппонента за пиджак. В этот момент Ирина Геращенко несколько раз повторила фразу «Шановнi колеги», призывая, видимо, таким образом к порядку. Однако никто уже не слышал призывы прекрасной дамы, возглавлявшей парламентское заседание. К трибуне вышли еще несколько народных избранников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко устроил в Раде бои без правил

Дмитрий Майдан


1548

Новости партнеров