Дешевое шоу Вилкула и позор Геращенко: сенсационное видео драки в Раде

Дешевое шоу Вилкула и позор Геращенко: сенсационное видео драки в Раде

Киев, 13 мая.

В Сети появились новые подробности драки в Раде из-за русского языка: полное видео нападения на оппозиционера радикалами, а также комментарии самого Александра Вилкула и заместителя спикера Рады Ирины Геращенко. 

Сегодня в Верховной Раде Украины произошла очередная потасовка между депутатами. На этот раз мишенью радикалов-патриотов стал заместитель главы «Оппозиционного блока» Александр Вилкул. Во время выступления оппозиционера с трибуны парламента к нему подбежал народный депутат от «Народного фронта» Юрий Тимошенко, взял его за грудки стал требовать выступать на украинском языке. Отметим, что Вилкул всегда и везде озвучивает свою позицию по поводу политических событий, как и позицию партии на русском языке.

Так, между Тимошенко и Вилкулом произошла небольшая потасовка возле трибуны. Тимошенко настаивал, что Вилкул обязан выступать на государственном языке, на что тот в ответ заявил, что будет выступать на том языке, на котором ему удобно, так как живет в свободной стране. Таким образом Вилкулу не дали продолжить выступление.

После этого народные депутаты в количестве 10-15 человек пытались заблокировать трибуну, а председательствующая Геращенко несколько раз грозилась закрыть утреннее заседание, если они не разойдутся по местам. Но после третьего предупреждения — она сдержала слово, и утреннее заседание было закрыто за полчаса до окончания.

Как написала сама Геращенко на своей странице в Facebook, она прекратила этот позор и закрыла сессию, потому что считает, что таким образом поднимать рейтинг канала «Рада» просто стыдно. Она отметила, что с сегодняшнего дня будет искать помощников, которые помогут ей прекратить бесчинства в ВР и драки, ломки микрофонов и некорректность друг к другу.

геращенкоКроме того, первый вице-спикер привела регламент Верховной Рады, согласно которому, если во время пленарного заседания народный депутат совершил действия, содержащие признаки преступления, обсуждение вопросов останавливается. А председательствующий на пленарном заседании сообщает нардепам о свершившемся факте и объявляет перерыв в пленарном заседании или закрывает его.

«А как же иначе мне было прекратить драку. А толкотня и хулиганские действия — это признаки нарушений закона и регламента»  - написала Геращенко.

геращенко 2Сам, Вилкул, на которого напал псевдопатриот из-за русского языка, также прокомментировал случившееся в Раде. По его словам, вместо того, чтобы поднимать Украину, радикалы устраивают дешевые шоу. Кроме того, нардеп уверен, что главной причиной нападения было его требование о том, чтобы первым законопроектом на следующей пленарной неделе была его законодательная инициатива о снятии налогообложения с пенсий.

Что касается использования языка, то по словам Вилкула, и в Конституции, а также во многих законах Украины, четко прописано, что люди не могут дискриминироваться по любому признаку, в том числе и по языку.

Напомним, ранее медиаэксперт Анатолий Шарий заявил, что Верховная Рада для того и существует, чтобы в ней дрались, нецензурно выражались, плевались, кусались и так далее.
Евгения Александрова


7059

Новости партнеров