Суд оставил Глищинскую в СИЗО, врачи борются за жизнь ее сына

Суд оставил Глищинскую в СИЗО, врачи борются за жизнь ее сына

Одесса, 13 мая.

Политзаключенная журналистка Елена Глищинская просидит в тюрьме еще 30 дней. Именно на столько приморский районный суд продлил ее арест.

Тем временем врачи борются за жизнь ее сына. 27 апреля Глищинская стала матерью. Она родила ребенка прямо в СИЗО. По словам журналиста Елены Бондаренко, женщину даже не перевели в больницу, а ведь здоровье Глищинской не раз подводило. Женщина несколько раз могла лишиться ребенка. Сейчас малыш находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, Елену Глищинскую обвиняют в сепаратизме и государственной измене. По версии украинского следствия, она вступила в сговор для создания условий отторжения от Украины южных районов Одесской области. В Службе безопасности считают, что для этого появилась организация «Народная рада Бессарабии».

26 марта одесский суд вновь продлил журналистке арест на два месяца. Тогда Елена находилась на 32-й неделе беременности. По словам ее коллеги Андрея Манчука, из-за осложнений во время беременности Глищинская находилась в медсанчасти СИЗО. Поэтому заседание суда проходило в режиме видеоконференции.

Дмитрий Майдан


973

Новости партнеров