«Оппоблок» лишился нардепа Рабиновича

«Оппоблок» лишился нардепа Рабиновича

Одесса, 13 мая.

Фракция партии «Оппозиционный блок» понесла потери в лице депутата Вадима Рабиновича. Решение покинуть политическую силу он принял еще накануне на съезде партии «Центр», которая входит в «Оппоблок».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы политика. По словам Рабиновича в эфире телеканала «112 Украина», он планирует перейти к радикальной оппозиции. Тогда он сможет объяснить людям, что творится на самом деле, а также предложить пути выхода из кризиса.

Тем временем в Одесской областной организации партии «Оппозиционного блока» называют данное решение результатом сотрудничества Рабиновича с властью. Народный депутат Николай Скорик заявил, что на это указывает суета его оппонента. Накануне власти отреагировали на опубликованные рейтинги от Центра Разумкова. Мол, «Оппоблок» оказался на первом месте, и пора бы его остановить.

Скорик считает, что Рабинович давно хотел сотрудничать с властью, и сейчас он нашел с ней общий язык. Более того, он привирает, говоря о своих мотивах. В частности, депутат ссылается на решение партии «Центр», которая вовсе и не заседала вчера. Оказывается, Рабинович в этот день находился рядом с Евгением Мураевым за границей.

В комментарии «Интерфакс-Украина» Рабинович пояснил, что не выходит из фракции, а покидает только партию. По его словам, если он напишет заявление, то лишится мандата. Напомним, Вадим Рабинович попал в Верховную Раду по списку «Оппоблока» под №4. Он возглавляет парламентский подкомитет по вопросам прав человека. Во время выборов президента Украины в 2014 году Рабинович занял седьмое место. Партия «Центр» был создана в том же году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутата Лесика погнали из фракции «Возрождение» за самопиар

Виктор Другоруб


1918

Новости партнеров