Мать Олеся Бузины обратилась за помощью к «оппозиционерам»

Мать Олеся Бузины обратилась за помощью к «оппозиционерам»

Киев, 13 мая.

Так и не дождавшись справедливости в деле об убийстве журналиста Олеся Бузины, его мать Валентина решилась на очередной шаг, обратившись за помощью к фракции «Оппозиционный блок».

Мама застреленного в апреле прошлого года обратилась к «оппозиционерам» в письменном виде. В своем послании женщина отметила, что именно эта фракция является авторитетной политсилой, которая пользуется глубоким уважением большинства украинцев.

«Отчаявшись добиться правды, я решила прийти к вам за помощью в расследовании убийства моего сына. Он был честным журналистом, писал правду. Только вы сможете мне помочь добиться наказания для убийц сына», — написала Валентина Бузина.

Она также уточнила, что все ее потуги в этом направлении оказались тщетными. Здесь она имела в виду обращение ее адвоката к послу США. Валентина Бузина уверена, что действия украинской власти говорят только о нежелании наказывать убийц журналиста. Взять хотя бы в пример последнюю новость о том, что все подозреваемые были выпущены из тюрьмы.

«Оппозиционный блок» уже отреагировал на письмо матери Бузины и, как пояснили представители партии, сейчас будут направлены депутатские запросы президенту Петру Порошенко, а также новоиспеченному генпрокурору Юрию Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему на Украине гибли и гибнут журналисты?

Дмитрий Майдан


735

Новости партнеров