Началось инспектирование грузовиков с гуманитаркой из России

Началось инспектирование грузовиков с гуманитаркой из России

Ростовская область, 18 августа.

Сегодня начнется инспектирование российской автоколонны с гуманитарным грузом для жителей Донбасса. Груз будут осматривать представители таможни и пограничных служб России и Украины. 

Российская автоколонна, состоящая из 280 грузовиков, выехала из Подмосковья 12 августа. До сих пор грузовики с гуманитарной помощью находятся на границе России и Украины. Сегодня груз будут инспектировать сотрудники российской и украинской таможни.

16 грузовиков автоколонны сейчас находятся на российском контрольно-пропускном пункте "Донецк". Машины остановились на автобазе погранпункта. Как сообщил в социальных сетях заместитель главы Государственной фискальной службы, глава Таможенной службы Украины Анатолий Макаренко, гуманитарную помощь из России на территорию Украины пропускать будут через КПП "Изварино", партиями до 30 машин.

"Груз, по согласованию с миссией Красного Креста, будет поступать в международный пункт пропуска "Изварино-Донецк"  партиями, до 30-ти транспортных средств и передаваться для последующего сопровождения только официальным представителям Красного Креста и только после проведения всех мероприятий погранично-таможенного контроля", - написал Макаренко.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя компании, осуществляющей перевозку, грузовики протестируют специальным сканирующим прибором на территории России.

 


137

Новости партнеров