ТОП-5 цитат 13 мая: напряжный Луценко и прощание с «Миротворцем»

ТОП-5 цитат 13 мая: напряжный Луценко и прощание с «Миротворцем»

Киев, 13 мая.

Новый генеральный прокурор, судьба сайта «Миротворец», радикальные решение Игоря Мосийчука и подсчет депутатов-прогульщиков от Борислава Березы. Из всего этого можно сложить картину сегодняшнего дня.

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Новоиспеченный генпрокурор Юрий Луценко официально представлен команде ГПУ. Во время торжественной речи президент Украины Петр Порошенко выступил против шельмования в ведомстве и заручился повысить заработную плату работникам ГПУ. По словам главы государства, критика в адрес его кума – это естественная реакция, поскольку неизвестное всегда пугает и напрягает.

«Уверен в том, что эти новации мы должны воспринимать как абсолютно необходимый шаг для повышения доверия общества украинского народа к прокуратуре, к ее работникам. Я против «шельмования» прокуратуры. Нельзя обмазать черной краской всех и каждого, в том числе порядочных и профессиональных людей», — заявил Порошенко.

Антон Геращенко

Антон Геращенко

Народный депутат Украины Антон Геращенко после долгих волнений, наконец, расслабился. Облегченно вздохнув, он выдал новость – сайт «Миротворец» прекращает свою работу. По его словам, этому предшествовали заведение уголовного дела против сотрудников портала и требования представителя ЕС в блокировке сайта.

«Принимая во внимание реакцию, которую вызвала публикация списка журналистов, аккредитованных ДНР, требованиями уполномоченной по правам человека В.Лутковской, а также вечно обеспокоенного и озабоченного Евросоюза и журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины Т.Поповой, центр «Миротворец» принял непростое решение о закрытии сайта», — подчеркнул Геращенко.

Зорян Шкиряк

Зорян Шкиряк

Вопреки таким радостям Геращенко, советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что закрытие сайта «Миротворец» станет потерей для всей Украины. Более того, он анонсировал создание новых аналогичных порталов, которые будут обеспечивать информационное противостояние.

«Впрочем, это не конец. В ближайшее время — запуск новых информационно-технологических проектов антитеррора и противодействия угрозам национальной безопасности», — отметил Шкиряк.

Игорь Мосийчук

Игорь Мосийчук

Пока одни политики борются против правды, радикально настроенный нардеп Игорь Мосийчук взялся за цены на газ. Еще перед началом заседания Верховной Рады он заявил, что фракция «Радикальной партии» будет продолжать блокировку трибуны, чтобы в конечном итоге добиться отмены повышения цен на газ. Также он назвал парламент змеиным логовом – серпентарием.

«Собираюсь в серпентарий, в который превратила парламент офшорно-олигархическая банда циничных барыг. Сегодня час общения с правительством живодеров, который в два раза поднял для украинцев цену на газ. Мы конечно у них попробуем спросить, почему они так ненавидят собственный народ и свою страну, но, похоже, этим офшорным вурдалакам хоть плюй границ глаза а они будут говорить, что это Божья роса», — добавил Мосийчук.

Борислав Береза

Борислав Береза

В отличие от Мосийчука некоторые народные избранники в открытую игнорируют сессии парламента. По словам народного депутата Украины Борислава Березы, стало нормой прогуливать работу. Это даже превратилось в систему. Даже в столовой Верховной Рады поняли, что бесполезно готовить обеды как в обычный рабочий день.

«Пятница. Лоток с едой в столовой ВР сегодня полупустой. Поинтересовался почему. Ответ доставил: «Так пятница, короткий день. Депутатов мало, почти никого, а кухня возвраты неохотно принимает». Даже в столовой ВР знают, что по пятницам многие депутаты не ходят на работу. Это уже система», — отметил Береза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко устроил в Раде бои без правил
Вероника Пушкина


1070

Новости партнеров