Продолжаются бои за Ясиноватую

Продолжаются бои за Ясиноватую

Донецкая область, 18 августа.

Ополченцы опровергли сообщение Петра Порошенко в социальных сетях о том, что украинская армия взяла под контроль пригород Донецка Ясиноватую. Силовики войти в город до сих пор не смогли.На утро понедельника, 18 августа, Ясиноватая находится под контролем армии Новороссии.  Город продолжают атаковать силовики украинской армии. Ясиноватую постоянно обстреливают, в городе многочисленные пожары и разрушения.

Ночью начался пожар на территории коксохимического завода, горят хозпостройки и административное здание.

В городе Ясиноватая разрушены дома частного сектора, снаряд повредил крышу детского садика. Как сообщают жители города, в Ясиноватой наблюдаются перебои с мобильной связью, в большей части города нет электричества.

Ранее в аккаунте Петра Порошенко в социальной сети появилось сообщение о том, что силовикам удалось взять город Ясиноватая. Однако, это заявление ополченцы опровергли.

«Ясиноватая на данный момент хунтой не взята. Как указывалось еще в начале наступления, Ясиноватая является одной из ключевых целей для хунты в битве за Донецк. Поэтому, когда сегодня танки хунты вкатились в городскую застройку Ясиноватой, в твиттере у Порошенко отчитались, что Ясиноватую взяли, хотя на деле войти в город и взять город — это немного разные вещи. В Ясиноватой сейчас развернулись бои, стороны подтягивают резервы, активно используют танки и артиллерию», — пишут представители армии ополчения в социальных сетях.

 

Дмитрий Майдан


158

Новости партнеров