Песков: Информацию о смерти в Сирии командира «Хезболлы» нужно проверить

Песков: Информацию о смерти в Сирии командира «Хезболлы» нужно проверить

Сочи, 13 мая.

В правительстве России видели информацию о том, что на территории Сирии был убит один из командиров «Хезболлы» Мустафы Бадреддина, но считают, что эти данные нуждаются в тщательной проверке.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Сочи рассказа пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков.

По словам Пескова, в Москве видели соответствующие сообщения в СМИ о том, что в Сирии погиб один из командиров вооруженного крыла «Хезболлы» Мустафа Бадреддин, но сомневаются в достоверности этих данных. Как заявил пресс-секретарь президента России, данную информацию еще проверить, а уже потом делать какие-то выводы.

4247856

В Сирии погиб Мустафа Бадреддин

На вопрос журналистов о том, является ли гибель командира «Хезболлы» результатом совместной операции российских и израильский спецслужб, Песков ответил, что за этой информацией нужно обратиться в Министерство обороны страны.

«Я могу лишь напомнить, что еще в самом начале операции ВКС РФ в Сирии были контакты по линии российских и израильских военных, о которых было достигнуто понимание между президентом Путиным и премьером Нетаньяху, и безусловно каналы связи работают», — заявил пресс-секретарь главы РФ.

Отметим, ранее проиранская телестанция «Аль-Маядин» ссылаясь на официальное сообщение ливанской шиитской партии, заявила о том, что один из объектов военной организации «Хезболлы» в районе международного аэропорта Дамаска, где в тот момент находился один ии командиров, подвергся атаке. Также в сообщении следовало, что после атаки на воздушную гавань погиб Мустафа Бадреддин.

Стоит также отметить, что бойцы вооруженного крыла «Хезболлы» сражаются на стороне правительственных войск в Сирии против боевиков «Исламского государства» с 2012 года. А представители этой организации входят в правительство Ливана и имеют парламентскую фракцию.

В то же время в 2011 году Специальный трибунал ООН по Ливану обвинил Бадреддина и еще четырех членов «Хезболлы» в том, что они причастны к убийству бывшего ливанского премьер-министра Рафика Харири. После этого их объявили в розыск, а также был выписан ордер на их арест. Однако руководство «Хезболлы» отвергло обвинения и отказалось выдать подозреваемых международному правосудию. Глава организации Хасан Насрулла назвал трибунал в Гааге враждебным органом, работающим в интересах США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фейки российской оппозиции: война в Сирии как оправдание собственных неудач

Елизавета Будько


1257

Новости партнеров