Facebook открыл тайну подборки новостей в соцсетях

Facebook открыл тайну подборки новостей в соцсетях

Кембридж, 13 мая.

Мировая социальная сеть Facebook при публикации новостей использует неавтоматизированную систему. 12 редакторов трудятся над размещением оных.

Об этом сообщает газета Guardian, отмечая, что на это указала утечка рабочих документов соцсети. При подборке новостей редакторы ориентируются на самые популярные порталы, в основном, американские. В частности, NBC News, The New York Times, USA Today, BBC News, CNN, Fox News, The Guardian, The Wall Street Journal, Washington Post, Yahoo News.

Именно от выбора редакторов зависит, что увидят многочисленные пользователи Facebook. Ранее в компании заявляли, что при подборке топовых новостей учитывается активность подписчиков. Однако позже выяснилось, что в социальной сети нет автоматизированной систем алгоритмов подборки новостей. И это не первый случай, когда Facebook действительно удивляет.

Напомним, 10 мая социальная сеть Facebook заблокировала одного из пользователей за статус «Нет фашизму!» Ольги Романовой. Однако позже выяснилось, что ее наказали за репост записи из фейкового аккаунта российского политического и общественного деятеля, предпринимателя Германа Стерлигова.

Елизавета Будько


289

Новости партнеров