Авиабилеты в украинском интернете: откуда берутся переплаты

Авиабилеты в украинском интернете: откуда берутся переплаты

Киев, 13 мая.

Практика показывает, что зачастую, покупая билет на самолет онлайн, мы рискуем сильно переплатить. В нашей стране достаточно много агентских онлайн сервисов, которые предлагают удобный поиск и оформление маршрутов. Но, к сожалению, цена, которая указана на сайте, может быть не окончательной.

Показательный случай

Технический директор сети «Ланет» Антон Марчук опубликовал пост в соцсети, где рассказал свою невеселую историю. Он приобрел авиабилет, но выяснилось, что рейс отменили. При этом ни СМС, ни электронного письма с уведомлением ему не отправили.

Естественно он захотел вернуть свои средства. Билет был куплен у авиакомпании KLM через сервис Приват24. Но когда речь зашла о возврате денег, выяснилось, что посредник был не один. Приват24 перечислил его деньги в онлайн-сервис tickets.ua, а тот уже в свою очередь купил билет у авиакомпании.

Марчуку предложили новый билет по завышенной стоимости или возможность вернуть деньги. Но ему повезло, из-за того что пост в соцсети был резонансным, tickets.ua решил предложить ему новый билет без необходимости доплачивать.

одесса, аэропорт, вылеты, самолеты, рейсы,

В случае проблем с рейсом неясно, кому предъявлять притенении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаменитая «Мрия» отправилась в первый коммерческий полет

Так повезло не всем

У одной украинки, которая купила билеты в Париж, кроме стоимости билета сняли еще три тысячи гривен. В tickets.ua не смогли объяснить, за что взяли деньги. Проблему хотели решить через суд, но и это не помогло.

В tickets.ua сказали, что билет оплачивался непосредственно через авиакомпанию, поэтому все вопросы к Air France. Там ответили, что раз билет купили не на сайте или в офисе авиакомпании, то нельзя удовлетворить требования покупателя. То есть даже суд не помог.

Юристы дают разные рекомендации

По мнению старшего юриста ЮК Jurimex Татьяны Причепа, ответственность лежит на авиакомнапии. Посредник может быть виноват только в том, что своевременно не уведомил клиента в случае отмены рейса. При условии, что он взял на себя такое обязательство.

«Ответственность за отмену рейса, согласно Воздушному кодексу и правилам воздушных перевозок пассажиров и багажа, несет авиакомпания», — отмечает Причепа.

самолет Brussels airlines

Юристы в вопросе авиаперелетов расходятся во мнении.

Другого мнению придерживается управляющий партнер адвокатского бюро Юрий Котляров. Он заявляет, что вся ответственность на посреднике. Это и возврат билета, и изменение маршрута следования.

К тому же, по его словам, клиент может рассчитывать на дополнительную компенсацию до 600 евро в случае, если предупредили об отмене вылета менее чем за 14 суток

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подними голову: 55 лет со дня первого полета человека в космос

Ольга Бузыка


768

Новости партнеров