Говорили-балакали, сіли та й заплакали: Рада отказалась разрывать отношения с Россией

Говорили-балакали, сіли та й заплакали: Рада отказалась разрывать отношения с Россией

Киев, 13 мая.

Сегодня депутаты Рады отказались не то что принимать законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией, они не захотели его даже рассматривать. 

Скандально известный своими выходками народный депутат Украины Владимир Парасюк сегодня в очередной раз предпринял попытку протащить проект постановления в парламент о разрыве дипломатических отношений России и Украины. Однако его попытка, к счастью, снова оказалась неудачной.

Но давайте сначала, по-порядку.

15 марта в Верховную Раду был внесен законопроект о прекращении дипотношений с Россией. Авторами документа стали депутаты фракции «Радикальной партии» Оксана Корчинскаяи Юрий Шухевич, а также депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Петренко. 30 марта этот вопрос был рассмотрен комитетом по иностранным делам Верховной рады и как написал нардеп Парасюк, был одобрен.

«Комитет по иностранным делам принял решение поддержать наше постановление о прекращении дипломатических отношений с РФ. Обсуждение длилось почти час. Теперь ждем поддержку постановления в зале ВР», – написал Парасюк.

парасюк
Однако после того, как президент Украины заявил, что он выступает против идеи разрыва дипломатических отношений с Россией, и считает, что усилия необходимо сосредоточить на выполнении Минских договоренностей, 12 апреля злополучный проект поставления был все-таки отклонен комитетом Верховной Рады по иностранным делам.

Но на этом, как мы видим, дело не закончилось. Сегодня после часа вопросов к правительству, заместитель спикера ВР Ирина Геращенко предложила депутатам рассмотреть депутатские запросы к президенту Украины. Первым из них стал запрос нардепа Парасюка к Порошенко о разрыве дипотношений. Однако депутаты не захотели рассматривать этот вопрос, за соответствующий запрос проголосовал 61 народный избранник.

дип.отн.

Рада отклонила запрос Парасюка к президенту о разрыве дипломатических отношений с Россией

Отметим, что не исключено псевдопартиоты к этому вопросу в Раде вернуться еще не раз, так как сам председатель парламента Парубий неоднократно заявлял о том, что дипотношения между Украиной и Россией должны быть разорваны, а между странами введен визовый режим. Однако будем надеется, что у депутатов Рады найдется хоть немного здравого смысла и этот проект так и останется проектом. Ведь даже простой обыватель понимает, чем может обернуться для украинцев, особенно для тех, кто сейчас живет и работает в России ( а это, на минуточку, около двух миллионов граждан).

Многие эксперты, в том числе и украинские, не разделяют безумного предложения Парасюка и радикалов. По их мнению, допустить разрыва отношений между Россией и Украиной нельзя ни в коем случае, так как это приведет к ряду негативных последствий.

Парасюк 9

Парасюк сегодня предпринял попытку протащить проект постановления в парламент о разрыве дипломатических отношений России и Украины

Так, например, известный журналист, политолог и директор аналитического центра «Экспертный совет» Искандер Хисамов назвал этот проект безумием.

«Вообще, конечно, это безумие – все эти звучащие сейчас заявления о том, что надо разорвать дипломатические отношения с Россией. Но это единственное, за что они сейчас могут проголосовать. Потому что им нужно что-то вбрасывать новое, поднимать градус», – сказал Хисамов.

В то же время, по его словам, все эти «вбросы» совсем не так безобидны, как может кому-то показаться.

Напомним, ранее в МИД ДНР заявили, что разрыв дипломатических связей с РФ не снимет ответственность с украинской стороны за невыполнение своих обещаний в рамках «Минска», а наоборот, лишь усугубит ситуацию в Донбассе, сделав напрасными все международные усилия по деэскалации конфликта.
Евгения Александрова


1830

Новости партнеров