Судьба «Миротворца»: Геращенко против, а Шкиряк и Филатов – за

Судьба «Миротворца»: Геращенко против, а Шкиряк и Филатов – за

Киев, 13 мая.

После скандала с обнародованными данными сайт «Миротворец» может быть закрыт. Журналисты из Украины и зарубежья написали соответствующее заявление.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко. Украинский сайт «Миротворец» 5 мая опубликовал новые имена защитников Донбасса. На всеобщее обозрение были выложены личные данные ополченцев и сторонников Донецкой народной республики. В частности, украинских и иностранных журналистов, получивших аккредитацию в ДНР. Накануне официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что это была запланированная акция киевских властей.

Это не дает покоя Антона Геращенко. Он спит и видит, как бы прикрыть ненавистный сайт. В своем сообщении он отметил, что анонимные хакеры-патриоты приняли решение о закрытии «Миротворца» после возбуждения уголовного дела, а также в связи с требованиями представителя ЕС о блокировке данных сайта.

В свою очередь мэр Днепропетровска Борис Филатов на своей странице в Facebook заявил, что в свое время сайт «Миротворец» сделал больше, чем все агрессивные писатели вместе взятые. При этом он отметил, что ежедневно растет агрессия, самовлюбленность и некомпетентность медиаресурсов. По словам главы Днепропетровска, в данной ситуации жалко сайт «Миротворец».

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк поддерживает точку зрения Филатова. По его словам, закрытие сайта «Миротворец» стало потерей для всей Украины. Мол, он обеспечивал информационное противостояние России. Однако это не конец. Шкиряк заикнулся о создании новых аналогичных ресурсов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко разволновался из-за публикации данных на «Миротворце»

Елизавета Будько


1418

Новости партнеров