Опрос от Шария: киевляне поддерживают ношение георгиевских лент

Опрос от Шария: киевляне поддерживают ношение георгиевских лент

Киев, 13 мая.

Столица Украины стала для многих людей местом, где проживают не очень здоровые люди. Журналист Анатолий Шарий в связи с этим провел опрос.

Вопрос касался отношения к ветеранам, которые выходят на улицы с орденами. Ведь на них изображены советские символы. А они подпадают под закон о декоммунизации. Более того, некоторые ветераны носят георгиевские ленты.

«Ничего против этого не имею. Но если это противозаконно, то может надо поднять этот вопрос. Если это противозаконно, то это нужно запретить. Но если это было всегда, то почему бы не придираться к этому. Только два варианта», — выразила свое мнение киевлянка.

Другие респонденты считают, что нельзя отказываться от истории. И ветераны с георгиевскими лентами и орденами являются частью этого.

«Они победили в этой войне, и они должны этим гордиться. То, что они продолжают носить эту символику, это нормально», — подчеркнула жительница Киева.

Примечательно, что многие украинцы адекватно воспринимают ношение символов Победы. А многие удивлены решением властей запретить это. Сейчас людей больше волнует доход – цены растут, а денег не прибавляется. Куда меньше интересуют политические решения относительно декоммунизации памятников и символов победы.

Конечно, как и в любом обществе есть отдельные индивидуумы, которые противятся георгиевским лентам. Однако их настолько мало, что перевес оказывается на стороне положительно настроенных людей.

«Мне кажется, это их личное дело. Дело в том, что у них уже сформировался определенный склад ума. Я думаю, что вся эта декоммунизация им не очень нравится, потому что они всю жизнь прожили в одной среде, а потом начали резко перестраивать в другую среду. Поэтому, если нравится им это, то пожалуйста. Я не считаю это плохо», — подчеркнула опрашиваемая киевлянка.

Что касается нарушения законодательства, то собеседница заявила, что на Украине законы нарушают все кому не лень – начиная от президента и заканчивая людьми без определенного места жительства. Поэтому ветераны имеют право нарушать так называемый закон о декоммунизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всех посадить! Шкиряк «пропищал» о ношении георгиевской ленты

Ольга Бузыка


1232

Новости партнеров