Попался! Генпрокуратура РФ достанет Навального через Нестеренко

Попался! Генпрокуратура РФ достанет Навального через Нестеренко

Москва, 13 мая.

Генеральная прокуратура России проверит данные СМИ о наличии коррупционной составляющей в действиях бизнеса Ивана Нестеренко и участии в них Алексея Навального. Об этом сегодня стало известно со слов официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, специалисты контролирующих органов и правоохранительные структуры проверят информацию, которая просочилась в СМИ, о том, что приятель российского оппозиционера Алексея Навального совершал противоправные действия, не соответствующие нормам федерального законодательства, след в которых есть и самого оппозиционера.

прокуратура

Александр Куренной: Главной целью проверки станет установление соответствия действий указанных в этих материалах лиц нормам федерального законодательства

Куренной отметил, что на предмет наличия коррупционной составляющей будут проверены тендерные процедуры, размещение заказов и определение победителей в них.

«Все действия фигурантов материалов получат надлежащую оценку как в рамках гражданско-правовых отношений, так и с точки зрения уголовно-процессуального законодательства», — добавил представитель прокуратуры.

Отметим, что давно известно о том, что Иван Нестеренко и Алексей Навальный — хорошие друзья вот уже больше двадцати лет. Когда Иван и Алексей решили заняться бизнесом, Нестеренко-старший дал им денег на старт. Поэтому сегодня они не просто друзья, а крупные бизнес-партнеры.

Напомним, ранее сообщалось, что Навального подозревают в мошеннических действиях с использованием ценных бумаг компаний «Аэрофлот» и «Роснефть».

Виктор Другоруб


649

Новости партнеров