Цирк продолжается: Рада намерена узаконить на Украине тюремное понятие

Цирк продолжается: Рада намерена узаконить на Украине тюремное понятие

Киев, 13 мая.

Народные депутаты Украины продолжают веселить народ, придумывая новые непостижимые умом законы, и внося не менее бредовые поправки в законодательство страны.

И как говорится, было бы смешно, если не было так страшно. Но сегодня Верховная Рада может на полном серьезе ввести в законодательство Украины такое понятие как - "вор в законе". Стало известно, что данный законопроект – один из четырех основных на сегодняшней повестке дня.

Напомним, что очередное заседание Верховной Рады открылось общением народных депутатов с правительством. И отметим, что это стало уже своего рода пятничной традицией. Позже, по регламенту, правительство огласит депутатские запросы и только тогда народным избранникам предоставляется время для выступлений по разным вопросам. И вот один из таких "криминальных" вопросов сегодня и обсудят в ВРУ.

Между тем неизвестно, кто является идейным вдохновителем и инициатором таких изменений в законодательство страны. Подчеркнем, что далеко не всем депутатам удастся нормально выступить, ведь "Радикальная партия" Олега Ляшко намерена продолжать блокировать трибуну, как и делала это вчера.

Стоит напомнить, что «вор в законе» — это титул некоторых членов преступного мира. Люди, носящие такой титул, примыкают к элите этого мира и пользуются значительным авторитетом среди остальных, даже среди правоохранителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко сегодня познакомит коллектив ГПУ со своим кумом Луценко


2811

Новости партнеров