Кернес объявил "войну" харьковским мотоциклистам

Кернес объявил "войну" харьковским мотоциклистам

Харьков, 13 мая.

Городской голова Харькова Геннадий Кернес начал вести активную борьбу с любителями погонять на мотоциклах по ночным дорогам города.

Об этом он заявил сегодня, отметив, что к нему поступило очень много жалоб по этому вопросу. Харьковчане говорят, что не могут элементарно выспаться, когда под окнами слышен рев моторов.

По словам мэра, этот вопрос будет внесен на повестку дня ближайшей сессии горсовета. Кернес убежден, что сон его горожан гораздо важнее, чем мотогонки.

"Предложу депутатам запретить движение мотоциклистов по основным улицам и проспектам Харькова, там, где живет много харьковчан", - заявил мэр.

Отметим, что в список запрещенных улиц для мотолюбителей вошли: проспекты Науки, Льва Ландау, Гагарина, улицы Пушкинская, Сумская, Клочковская, Героев Труда и многие другие.

Как оказалось, жалобами харьковчане не ограничились, они пошли дальше и составили петицию, которая опубликована на сайте горсовета. Позже Кернес уточнил, что закон вполне позволяет вводить ограничения или вообще запрещать дорожное движение на отдельных улицах Харькова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Венесуэле неизвестный на мотоцикле застрелил лидера оппозиции


1171

Новости партнеров