Гончаренко сообщил, когда БПП выберет нового председателя

Гончаренко сообщил, когда БПП выберет нового председателя

Киев, 13 мая.

Парламентарии изберут нового руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» в понедельник, 16 мая на очередном заседании БПП.

Об этом в кулуарах ВР сообщил заместитель председателя фракции президентской партии Алексей Гончаренко, пишет агентство «Интерфакс-Украина». По его словам, во фракции БПП есть множество людей, которые способны достойно возглавить ее. При этом Алексей Гончаренко не исключает того, что на высокий пост могут претендовать Игорь Гринев или Анатолий Матвиенко.

Накануне парламентарии поддержали представление главы государства Петра Порошенко о назначении председателя фракции БПП Юрия Луценко на пост генерального прокурора Украины. Он подписал соответствующий указ прямо во время заседания Верховной Рады.

Позже стало известно, что на место Юрия Луценко претендуют Игорь Кононенко, Игорь Грынив и Анатолий Матвиенко. Но у Порошенко иные взгляды на кандидатуру. Возглавить президентскую партию может крестная его дочерей Евгении и Александры – народная артистка Украины Оксана Билозир.

Дмитрий Майдан


414

Новости партнеров