Хроника Донбасса: ДНР под обстрелом, ВСУ стягивает технику к фронту и Крыму

Хроника Донбасса: ДНР под обстрелом, ВСУ стягивает технику к фронту и Крыму

Донбасс, 13 мая.

Украинская армия, видимо, не слышала об объявленном перемирии. ВСУ медленно, но верно обстреливает мирные поселения и блокпосты.

Минувшим вечером силовики выпустили 41 мину по позициям ДНР

Это произошло в районе блокпоста около Ясиноватой на участке трассы Донецк-Горловка и села Спартак, что на севере Донецка. Согласно сообщению Министерства обороны ДНР, обстрелы Спартака и блокпоста велись с 22:10 до 23:50. Всего было выпущено 24 мины калибра 82 миллиметра и 17 мин калибра 120 миллиметров. Также в силовом ведомстве республики отметили, что силовики стреляли с позиций в районе Авдеевки и из вентиляционного ствола шахты Бутовская. Вместе с минометами военные использовали гранатометы и стрелковое оружие.

ВСУ

ВСУ обстреливает Донбасс

В Зайцево пострадали два частных дома

Украинские военные обстреляли поселок Зайцево в северном пригороде Горловки. В результате этого два частных дома получили повреждения. По данным Министерства обороны ДНР, дома расположены на улице Лисянского, 9 и 13. Информации о раненых нет.

Каратели ВСУ стягивают тяжелое вооружение к линии разграничения

Депутат Верховной рады Алексей Журавко заявил, что ни о каком перемирии речи не идет. ВСУ продолжает стягивать тяжелое вооружение к линии разграничения в Донбассе и к границе с Крымом. Также он обнародовал соответствующую видеозапись на своей странице в Facebook, присланное ему из Запорожской области. На кадрах видно, как выезжают четыре тягача с ракетами для установок РСЗО «Смерчь» со второго КПП воинской части. Примечательно, что они сразу же сворачивают на трассу Запорожье – Симферополь – Каховка.

По словам Журавко, еще на прошлой неделе в Мелитополь прибыли боеприпасы к установке. Однако накануне они срочно были вывезены. Четыре установки направляют в сторону Геническа в Херсонской области. Остальные пойдут на Донецк.

«Уже нет никаких сомнений, что преступная киевская власть готовится к войне, к новым и новым кровопролитиям. Все только начинается», — добавил Журавко.

Стало известно, что везли КамАЗы

Согласно обновленным данным, опубликованным на странице в социальной сети депутата Алексея Журавко, один КамАЗ был битком набит БК. Очевидцы отмечают, что в КамАЗе находились автоматы, противотанковые управляемые ракеты и много мин. Еще в двух КамАЗах находились военные, одетые в украинскую форму.

КамАЗ в районе Чаплынки (фото с Facebook Алексея Журавко)

КамАЗ в районе Чаплынки (фото с Facebook Алексея Журавко)

Ссылаясь на сообщение очевидцев Журавко отметил, что в грузовиках находились иностранные наемники. Такому выводу свидетельствовала их речь. Они не знали ни украинского, ни русского языков. Зато свободно излагались на английском и грузинском. Один из очевидцев выведал у них, что грузовик направляется в сторону села Чаплынка. Напомним, село Чаплынка находится в Херсонской области, что на границе с Крымом.

Иностранные наемники (фото с Facebook Алексея Журавко)

Иностранные наемники (фото с Facebook Алексея Журавко)

Очевидцы проследили за ними. Иностранные наемники остановились в 12 километрах от Цюрупинска, в районе пожарного водоема в лесу. Из двух КамАЗов выгрузили порядка 50 человек. Они говорили на английском и грузинском языках. Разговор касался расправы над русскими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ снова обстреливают, ОБСЕ им помогает
Добрыня Никитич


2728

Новости партнеров