В Харькове обнаружили несколько баз по сбыту оружия из зоны АТО

В Харькове обнаружили несколько баз по сбыту оружия из зоны АТО

Харьков, 13 мая. 

Сотрудники раскрыли склад, где житель Харькова хранил большой запас оружия, вывезенный из зоны АТО.

Как сообщил пресс-отдел областного управления полиции, сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть преступника, организовавшего в городе перевалочный пункт для сбыта боевых припасов, вывезенных из зоны антитеррористической операции.

Уголовно-розыскная служба вычислила 42-летнего харьковчанина, занимавшегося незаконной перевозкой, хранением и продажей оружия. Однако полиции понадобилось два месяца, чтобы задокументировать всю преступную деятельность злоумышленника. За это время оперативникам удалось раскрыть еще несколько адресов, по которым были расположены оружейные склады.

Оперативники обнаружили большое количество боеприпасов.

Оружие хранилось в основном в гаражах, где полицейские нашли значительный арсенал пистолетов, автоматов с патронами, а также противопехотные мины и гранаты. В данный момент идет подсчет общего количества изъятого оружия.

1463118125499

Среди найденных припасов было большое количество мин и гранат.

Незаконным бизнесом мужчина начал заниматься благодаря хорошо налаженным связям с участниками антитеррористической операции. Личности сообщников преступника сейчас устанавливаются. За незаконный сбыт оружия задержанному грозит срок в тюрьме от трех до семи лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во имя Майдана, АТО и «Азова»: детки-убийцы Киеву нужней дипломов

Елизавета Будько


554

Новости партнеров