Могучий язык подвел Юрия Луценко

Могучий язык подвел Юрия Луценко

Киев, 13 мая.

Новоиспеченный генпрокурор Украины Юрий Луценко нецензурно выразился в адрес народного депутата Сергея Мельничука. Это случилось прямо перед голосованием за его кандидатуру на пост главы ГПУ.

Как и полагается парламентарии задавали Луценко вопросы или высказывали реплики. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий дал высказаться депутату от партии «Воля народа» Степану Ивахиву. Однако нардеп передал словестную эстафету своему коллеге Сергею Мельничуку.

Глядя на этот обмен любезностями, Луценко назвал происходящее «клиентурой» и добавил нецензурное слово. Похоже, он не предполагал, что микрофон включен. Верховная Рада накануне одобрила кандидатуру Луценко на пост главы ГПУ. Президент Петр Порошенко подписал указ о его назначении.

Примечательно, что сам Луценко не собирается работать в этой должности более полутора лет. Если верить его словам, то «реформатор» знает, какие преобразования нужно провести в ГПУ. Он даже пообещал «вырастить новые лица, которые смогут создать новый европейский институт».

Стоит также отметить, что на место Луценко – кума Порошенко придет певица Оксана Билозир. В ее биографии существует тот факт, что она является крестной матерью дочерей президента – Евгении и Александры.

Елизавета Будько


2396

Новости партнеров