Ислямов опасается, что Херсон может последовать за Крымом в РФ

Ислямов опасается, что Херсон может последовать за Крымом в РФ

Киев, 13 мая. 

По мнению одного из организаторов блокады Крыма Ленура Ислямова, Украина не желает вкладывать средства в развитие Херсонской области, зато регионов «явно интересуется» Россия.

По словам Ислямова, запреты российских телеканалов на территорию Херсонской области не распространяются. Сериалы, прославляющие мощь и силу Российской Федерации мирно смотрят жители каждого дома. Ислямов подчеркивает, что все это российские телеканалы «сеют» на благодатную почву советской ностальгии. Таким образом, жители Херсонской области очень лояльно настроены по отношению к мнимому «агрессору» и все с большим раздражением говорят об Украине.

Уже сейчас, по мнению Ислямова, истинными патриотами Украины в Херсонской области остались разве что крымские татары. При этом плакаты бодро вещают о том, что Крым — это Украина, но в Херсонской области следует решать конкретные задачи, а не навязывать «киевскую географию», иначе и этот регион может остаться украинским только на «жовто-блакитных» плакатах.

Ислямов призвал создать на Херсонщине военно-гражданскую администрацию, а также укрепить границу и учесть ошибки, из-за которых Крым «уплыл» в Российскую Федерацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спортсменам из Крыма и Луганска разрешили выступать за Россию на Олимпиаде

Ольга Бузыка


2438

Новости партнеров