"Азовцы" сорвали концерт Лободы за ее гастроли в РФ

"Азовцы" сорвали концерт Лободы за ее гастроли в РФ

Ивано-Франковск, 13 мая. 

В Ивано-Франковске бойцы нацбатальона "Азов" сделали все, чтобы концерт Светланы Лободы, запланированный на 12 мая, был отменен.

Об этом сообщили местные СМИ. Согласно сообщению, "свидомые патриоты" из батальона "Азов", движения "Самооборона", националистической организации "Правый сектор" заблокировали вход в концертный зал, не пропустив заранее купивших билеты почитателей таланта Светланы Лободы.

По мнению националистов, певица лишилась права петь для украинцев, поскольку неоднократно гастролировала в городах России. Организаторы выступления Лободы в Ивано-Франковске попытались воззвать к здравому смыслу "свидомитов", но переговоры результатов не принесли, несмотря на то, что сама Светлана Лобода предложила передать весь свой гонорар за выступление на нужды бойцов добровольческих батальонов. Молодчики оказались не падки на звонкую монету, тогда организаторы концерта решили зайти с другой стороны и пообещали, что в Ивано-Франковске репертуар Лободы будет наполовину состоять из композиций на украинском языке. И сам концерт начнется с минуты молчания по погибшим "героям". Но радикалы остались непреклонны.

В итоге пришлось организаторам пообещать поклонникам певицы вернуть средства за купленные билеты. Отметим, что за конфликтом наблюдали сотрудники правоохранительных органов, но они не пожелали вмешаться в ситуацию.


568

Новости партнеров