Яровая высмеяла Киев за намерение переименовать крымские города

Яровая высмеяла Киев за намерение переименовать крымские города

Москва, 13 мая. 

Киеву лучше бы рассмотреть возможность переименовать Верховную Раду в «конгресс», чем надеяться поменять названия городов полуострова Крым.

Так прокомментировала глава комитета Государственной думы по противодействию коррупции Ирина Яровая заявление украинского парламента о намерении «декоммунизировать» крымские города.

По словам Яровой, суть закона о «декоммунизации» Украины — это попытка «похоронить» часть истории государства, которое ранее входило в состав Советского союза. Кроме того, это «плевок в душу» старшему поколению и «признание их детей и внуков иудами». В любом случае, по мнению Яровой, до крымских городов украинским «декоммунизаторам» не добраться, проще попробовать переименовать украинский парламент в сенат или конгресс. Еще можно попробовать сменить исконно русские имена «Петр» на «Питер» и «Иван» на «Джон». В любом случае, по мнению Яровой, это в компетенции украинских парламентариев в отличие от смены названий населенных пунктов на российском полуострове Крым.

Напомним, на сегодняшний день согласно закону о «декоммунизации» на Украине переименовано более 320 населенных пунктов, названия которых напоминали о советском прошлом государства. Всего же планируется сменить названия 987 населенных пунктов.

 

 

Ольга Бузыка


863

Новости партнеров