В лагере для беженцев в Турции 30 детей стали жертвами педофила

В лагере для беженцев в Турции 30 детей стали жертвами педофила

Газиантеп, 13 мая. 

Дети сирийских беженцев в возрасте от восьми до двенадцати, проживающие в лагере для беженцев в юго-восточной части Турции, стали жертвами сексуального насилия со стороны одного из работников лагеря. Педофилом оказался уборщик, гражданин Турции.

Об этом сообщили турецкие СМИ, ссылаясь на собственные источники в полиции. По данным турецких СМИ, один из сотрудников лагеря, уборщик, заманивал детей в туалет, предлагая малышам деньги, от полутора до пяти турецких лир. Родители восьми пострадавших от действий педофила детей обратились в прокуратуру с соответствующим заявлением. Но большинство семей малышей, подвергшихся насилию, не стали поднимать шум, опасаясь потерять статус беженцев.

Уборщик-педофил был задержан в прошлом году. Ему грозит почти 300 лет лишения свободы. Что касается детей, турецкие власти заверили, что всем пострадавшим оказана психологическая помощь, а в самом лагере Низип, маленькие постояльца которого подверглись насилию, приняты меры, которые позволят избежать подобных инцидентов в будущем.

При этом, власти Турции уже заявили, что дело давнее, а обнародование информации о насилии в отношении детей спустя столько времени — попытка «очернить» Турцию, где приняли уже более трех миллионов беженцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интерпол приступил к розыску предполагаемого убийцы беженцев Донецка

Елизавета Будько


573

Новости партнеров