Кернес решил ограничить проезд по ряду городских дорог

Кернес решил ограничить проезд по ряду городских дорог

Харьков, 12 мая.

Мер Харькова Геннадий Кернес инициирует разработку новой схемы движения, который предусматривает запрет на проезд мотоциклистов по ряду городских магистралей. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщил в интервью агентству  директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, на внеочередную сессию, которая состоится во вторник, будет вынесен вопрос о предоставлении согласия на разработку новой схемы движения.

По его словам, это связано с тем, что Кернесу постоянно жалуются жители города на гонки, которые под их окнами устраивают местные байкеры, в том числе в ночное время суток.

А вот в пресс-службе Харьковского горсовета сообщили, ссылаясь на заявления директора департамента инфраструктуры Сергея Дульфана, что соответствующие дорожные знаки, запрещающие проезд для владельцев «двухколесных коней», будут установлены на тех магистралях, где мотоциклисты обычно устраивают гонки.

В сообщении приводится следующий список: проспекты Науки, Юбилейный, Льва Ландау, Гагарина,  улицы Пушкинская, Сумская, Клочковская, Шевченко, Героев Труда и прочие.

«Обратная сторона медали в том, что пострадают от этого (запрета, — ред.) все водители мотоциклов, поскольку они тоже не смогут там ездить. В то же время, если мы запрещаем движение на какой-то улице, то нам необходимо будет дать схему объезда, то есть направление для подъезда к любой точке на запрещенном участке», — заявил Дульфан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьков заедет с визитом Гройсман

Дмитрий Майдан


1225

Новости партнеров