Британские ВВС пытались перехватить военные самолеты РФ над Балтикой

Британские ВВС пытались перехватить военные самолеты РФ над Балтикой

Лондон, 12 мая.

Министерство обороны Великобритании сообщает, что королевские ВВС были подняты по тревоге для перехвата российских военных самолетов, которые приблизились к воздушным границам балтийских государств.

Однако как выяснилось, самолеты оказались транспортными, как известно транспортные самолеты не имеют вооружения на борту, и в результате угрозы не представляют.

В министерстве пояснили, что британские истребители были переброшены в Эстонию несколько недель назад, для обеспечения безопасности над Балтикой.

«Истребители были размещены в регионе менее трех недель назад. Они поднимались с базы ВВС Амари в Эстонии на сопровождение самолетов, которые определяли себя как Ан-26, Ан-12 и Ил-76, но не передавали четкого идентификационного кода и не отвечали на запросы», - заявили в министерстве.

Стоит отметить, что в последнее время подобные эпизоды происходят довольно часто. При этом перехватывать чужие самолеты у своих границ приходится и Российской Федерации. Так, 14 апреля, Су-27 ВКС России перехватил над Балтикой американский самолет-разведчик RC-135 и выполнил над ним фигуру высшего пилотажа – «бочку».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский МиГ-31 перехватил американский самолет-разведчик у Камчатки


1724

Новости партнеров