Луценко заявил, что будет работать генпрокурором не более полутора лет

Луценко заявил, что будет работать генпрокурором не более полутора лет

Киев, 12 мая.

Новый генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не намерен оставаться в роли генпрокурора больше полутора лет. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами.

«Я рассчитываю занимать этот пост в течение полутора лет. Я осознаю, какие преобразования необходимо провести в Генпрокуратуре. За эти полтора года я постараюсь вырастить в новые лица, которые смогут создать новый европейский институт», — подчеркнул Луценко.

Стоит отметить, что для назначения Юрия Луценко генпрокурором в Верховную Раду сегодня приезжал президент Петр Порошенко. Глава государства обратился к парламентариям с просьбой поддержать кандидатуру своего соратника. Кандидатуру Луценко поддержали 264 депутата. После чего Луценко на месте принял присягу генпрокурора и сложил полномочия депутата.

Стоит отметить, что 26 декабря 2010 года Юрий Луценко был арестован Генеральной прокуратурой Украины по обвинению в растрате государственных средств в особо крупных размерах. После проведенного следствия 27 февраля 2012 года признан виновным и осуждён сроком на четыре года с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко напугал охранников Верховной Рады, пригрозив раздеться догола

Виктор Другоруб


559

Новости партнеров