Дудчак сравнил Украину с тонущим «Титаником»: назначение Луценко приведет ко дну

Дудчак сравнил Украину с тонущим «Титаником»: назначение Луценко приведет ко дну

Киев, 12 мая.

Не успели свихнувшиеся украинские парламентарии под давлением украинского президента Петра Порошенко привести бывшего уголовника Юрия Луценко к должности главы Генеральной прокуратуры Украины, как на правительство нашей страны обрушился шквал критики. В частности, многие политологи и политики, мягко сказать, недовольны такими «нововведениями» в украинское законодательство.

Как уже ни раз отмечалось, грубо говоря, с сегодняшнего дня любой дворник с украинским гражданством может стать Генпрокурором Украины, даже если у него не будет никакого юридического образования. А в нашей стране это возможно даже и без украинского гражданства, главное, чтобы оно не было российский. За примером далеко ходить не нужно, сформировалась целая грузинская диаспора в украинском правительстве. Правда для этого необходимо быть очень преданным украинскому президенту, ведь он в последнее продвигает «своих» людей во все украинские министерства и ведомства. Ведь не зря так быстро «ушли» Яценюка, Шокина.

На месте первого, как известно, сидит преданный соратник Порошенко, бывший мэр Винницы, Владимир Гройсман, который попал в Верховную Раду по «блату». Эта же участь постигла и бывшего заключенного Юрия Луценко, который был осужден за растрату госсредств и за халатное отношение к расследованию отравления экс-президента Украины Виктора Ющенко.

В свою очередь политолог Александр Дудчак напомнил, что для такого феерического карьерного роста Луценко был принят специальный закон, который как раз и позволяет возглавить Генпрокуратуру любому дворнику. В то же время он отметил, что парламентарии, до последнего сопротивлялись Порошенко, но закон «под Луценко» таки приняли.

«Такая ситуация уже никого на Украине не удивляет – во власти находятся люди, способные выполнять определенный заказ», — подчеркнул Дудчак в интервью изданию Sputnik.

Также он отметил, что в украинском парламенте полно депутатов, которые готовы выполнять определенный политический заказ. Как можно увидеть, это касается разворовывания, выжимая последних ресурсов из страны, которая была некогда наибогатейшей стран в бывшем СССР.

«Назначение Луценко – это укрепление центральной власти. Вся деятельность государственной власти на Украине – это просто частный бизнес. Сейчас госструктуры просто помогают выполнять определенным финансовым структурам задачи по борьбе с конкурентами, а назначения на руководящие посты совершенно не связаны с профессиональной деятельностью человека и его квалификацией. Все это говорит о том, что Украина как государство серьезно болеет», – отметил политолог.

Помимо этого Дудчак сравнил Украину с тонущим «Титаником», где не все понимают, что корабль идет ко дну, а те, кто это понимает, захватили «шлюпки» и пытаются еще спасти свои «рояли» и все остальное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пацан далеко пошел: как уголовник Луценко стал прокурором

Елизавета Будько


1896

Новости партнеров