В центре Стамбула взорвался заминированный автомобиль

В центре Стамбула взорвался заминированный автомобиль

Стамбул, 12 мая.

В Стамбуле рядом с военной базой взорвался заминированный автомобиль. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

По данным агентства, в результате взрыва пять человек получили ранения, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии. Кроме того, сообщается, что все пострадавшие не являются военнослужащими.

В свою очередь генеральный консул Украины в Турции Василий Боднар сообщил, что среди пострадавших украинских граждан нет.

«По предварительной информации отдела международных связей полиции Стамбула, граждан Украины среди пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Напомним, 10 мая в турецком городе Диярбакыр произошел теракт, в результате которого погибли три человека и 45 получили ранения. Среди пострадавших оказались 15 сотрудников полиции. Власти Турции уверены, что за взрывами стоят курды, которые преимущественно и населяют Диярбакыр.

Стоит отметить, что вооружённый конфликт между правительством Турции и бойцами «Рабочей партии Курдистана», ведущими борьбу за создание курдской автономии в составе Турции, продолжается с 1984 года до настоящего момента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый штурм Донбасса — ВСУ массово перебрасывают танки и «Грады»

Елизавета Будько


309

Новости партнеров