ИноСМИ: "Наймиты Кремля" правят в Париже, железнодорожник - в Вене

ИноСМИ: "Наймиты Кремля" правят в Париже, железнодорожник - в Вене

Париж-Вена, 12 мая.

Французские депутаты, по мнению весьма рьяно настроенного представителя прессы, все, сплошь как один, присягают Путину. Между тем, железнодорожники в который раз в центре внимания: теперь один из них - канцлер. Обо всём этом - в мировых СМИ.

В Париже 55 депутатов присягнули на верность Путину (Libération, Франция)

Хоть данная статья написана во Франции, по духу она очень близка некоторым публикациям на украинском языке.

Эван О’Коннелл, корреспондент французского издания Libération, обвиняет равно и левых и правых депутатов в парламенте своей страны в предательстве. Им, по его мнению, совершенно безразлична судьба Украины, и они желают порабощения Европы Владимиром Путиным. Как иначе, вопреки противодействию правящей партии Франсуа Олланда, они смогли преодолеть свои политические разногласия, заключить «противоестественный» союз и проголосовать в начале апреля за снятие антироссийских санкций?

Разумеется, продолжает О’Коннел, все французские депутаты и политические силы, голосовавшие за отмену санкций, – наймиты и агенты Кремля. Лидер «Народных правых» и инициатор резолюции об отмене санкций Тьерри Мариани – главный апологет «жутких планов по подчинению Европы Кремлю». Не раз, на конференциях, в которых они вместе участвовали, его видели рядом с Владимиром Якуниным, бывшим главой Российских железных дорог.

Правая партия «Национальный фронт» работает на Путина за деньги; «Левый фронт» - из-за своих порочных социалистических убеждений. Конечно же, продался Путину и бывший президент Франции Николя Саркози. Как иначе? Он позволил себе сказать что-то одобрительное по поводу «выбора» жителей Крымского полуострова.

В заключение О’Коннелл обвиняет парламентариев в «нравственном и интеллектуальном упадке» и ударяется в апокалиптические настроения: следующий после Олланда президент, кем бы он ни был, скорей всего, тоже будет предателем и путинским наймитом. Всё кончено, одним словом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Напряжение между РФ и НАТО растёт, Украина принимает всё на свой счёт

французский парламент

8 апреля парламент Франции призвал правительство страны отменить антироссийские санкции.

Кристиан Керн должен стать новым канцлером (Die Zeit, Германия)

Девятого мая Вернер Файман одновременно перестал быть и главой «Социал-демократической партии Австрии» (СДПА) и канцлером страны. Сейчас его приемник на посту партийного лидера и правителя государства уже определён, им станет бывший глава Австрийских железных дорог Кристиан Керн. Тем не менее с официальным объявлением австрийцы предпочитают обождать до пятницы.

Подобная перестановка объясняется неудачным участием социал-демократов в президентских выборах. Рейтинги правящей коалиции, куда, кроме СДПА, входит также консервативная «Австрийская народная партия», падают. Рейтинги правых популистов наоборот растут. В ближайшем будущем можно ожидать, что «Австрийская партия свободы» станет самой привлекательной для избирателей партией в стране.

Уже их кандидат на выборах президента Австрии Норберт Хофер выиграл первый тур выбор. Как ожидается, он победит социал-демократов и на дополнительных выборах 22 мая. Все это требует от СДПА кардинальной смены курса, чем и можно объяснить замену своего предыдущего лидера на  человека из «партийного резерва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путь на Запад закрыт: Порошенко теперь невъездной, пора искать посредников

Вернер Файман

Вернер Файман был австрийским канцлером с 2008 по 2016 гг.


1311

Новости партнеров