На Украине запретили трансляцию еще трех российских телеканалов

На Украине запретили трансляцию еще трех российских телеканалов

Киев, 12 мая.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение об изъятии из перечня иностранных программ три телеканала, имеющих юрисдикцию Российской Федерации. Речь идет о каналах «Вопросы и ответы», «Усадьба — ТВ» и «Домашние животные». Об этом сообщает пресс-служба Совета.

Как пояснили в ведомстве, содержание вышеуказанных телеканалов не отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. В частности, основаниям для изъятия этих телеканалов стала трансляция коммерческой рекламы, что по мнению регулятора является нарушением закона Украины «О рекламе».

Данное решение вступит в силу через месяц после его принятия. В случае предоставления правообладателями или дистрибьюторами этих программ гарантий по устранению нарушений Национальный совет может пересмотреть свое решение.

Напомним, ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ещё 14 российских телеканалов. Под нож чиновников попали каналы: «Детский», «Телевизионный Дамский Клуб», «Еврокино», «Радость моя», «Индия ТВ», «Здоровое телевидение», «Ля-минор ТВ», «Drive», «24 Док», «STV», «Музыка Первого», «Оcean–TV» и «HD Life».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович в киевском суде дал показания о событиях на Майдане

Елизавета Будько


1918

Новости партнеров