ФСБ задержала в Крыму заместителя Чубарова

ФСБ задержала в Крыму заместителя Чубарова

Симферополь, 12 мая.

Федеральная служба безопасности РФ задержала заместителя председателя так называемого меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерова. Об этом сообщает прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Как пояснила Поклонская, Умерова подозревают в экстремизме. По данным следствия, Умеров публично призывал к действиям, направленным на изменение территориальной целостности Российской Федерации.

Поклонская пояснила, что месяц назад Умеров, выступил в эфире украинско-татарского телеканала АТР. В своем выступлении Умеров призывал к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Подозреваемый был задержан сегодня в Бахчисарае, после чего его доставили на допрос в Симферополь.

Стоит отметить, что на территории Российской Федерации «Меджлис крымско-татарского народа» был внесен в перечень экстремистских организаций. В Министерстве юстиции РФ подчеркнули, что меджлис ведет экстремистскую деятельность с начала 2000-х годов, а его сторонники неоднократно выступали организаторами акций по блокированию муниципальных органов власти, РОВД и прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин заявил, что Россия прорвет любую блокаду, а не только энергетическую


1163

Новости партнеров