Страшный сон Украины: Европа готова снять санкции с России

Страшный сон Украины: Европа готова снять санкции с России

Киев, 12 мая. 

МИД Украины бьет тревогу, страны Европейского союза готовы снять санкции с Российской Федерации. Опасения Киева усилились, когда 55 членов французского парламента приняли резолюцию, которая рекомендует правительству отменить антироссийские санкции.

Страшный сон нынешней украинской власти – Европа снимает санкции с России. Именно эти слова прозвучали с уст замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елены Зеркаль. Представитель Украины, принимая участие в эфире на одном из телеканалов, заявила, что угроза снятия ограничений с Российской Федерации реально существует.

санкции

Европа может отменить санкции в отношении России

По ее словам, принятие решения Европейским союзом о продлении санкций в отношении РФ находятся под угрозой, особенно учитывая последние события, которые произошли во французском парламенте, когда 55 депутатов смогли принять резолюцию относительно отхода от санкционного давления. Также заместитель министра выразила опасения, что резолюция, которую подготовили французы, может произвести эффект разорвавшейся бомбы. По ее мнению,  действия могут стать сигналом для политиков в других европейских странах, которые также отменят санкции.

«Действительно, угроза непродолжения санкций существует», — заявила Зеркаль.

Представитель МИД Украины, правда, выразила надежду на то, что Европейская комиссия все же будет вести дальнейшую работу на продление санкций в отношении России, так как «не продлевать их нельзя».

В тоже время Госдепартамент США так и не смог объяснить причину усиления санкций против России. Официальный представитель ведомства Джон Кирби отказался отвечать на вопросы журналистов касательно зарегистрированного в Палате представителей законопроекта о новых санкциях в отношении РФ.

«Мы не будем говорить именно об этом недавно зарегистрированном законопроекте», — заявил он.

Похоже на то, что у Европы и США закончились поводы для дальнейшего продолжения давления на Россию, а теперь их вводят просто «потому что», не заботясь о том, как лицемерно это выглядит со стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко считает необходимым усилить санкции в отношении Российской Федерации

Дмитрий Майдан


3115

Новости партнеров