"Правосеки" вежливо попросили Кличко забыть о гей-параде в Киеве

"Правосеки" вежливо попросили Кличко забыть о гей-параде в Киеве

Киев, 12 мая.

Представители радикально настроенной группировки "Правый сектор" открыто заявили о возможных столкновениях в черте Киева с их непосредственным участием.

Поводом для таких заявлений послужило готовящееся мероприятие в пользу людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В Киеве 12 июня должен состояться традиционный гей-парад. В связи с этим "Правый сектор" обратился с официальной просьбой к мэру столицы Виталию Кличко, чтобы он не допустил "радужного шествия". Более того, радикалы требую решить этот вопрос раз и навсегда в порядке судебных разбирательств.

Открытое обращение "правосеков" опубликовано на официальном сайте организации. Националисты привели несколько аргументов: тяжелое психологическое состояние в связи с кризисом в стране, военные действия на востоке Украины.

"Если вы декларируете равенство и уважение, проявите их в полной мере и уважайте интересы… верующих и сторонников традиционных ценностей", - сказано в сообщении.

При этом радикалы пригрозили, отмечая, что из-за показушничества перед ЕС в столице могут вспыхнуть огромные беспорядки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд ЕС заставил Италию узаконить «содомистские» браки


1351

Новости партнеров