США и ЕС не подтвердили вхождение российской бронетехники на Украину

США и ЕС не подтвердили вхождение российской бронетехники на Украину

Вашингтон, 16 августа.

США и Евросоюз не могут подтвердить заявления о том, что российская военная техника пересекла границу с Украиной.

Как передает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на официального представителя Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хейден, Вашингтон сослался на недостаток информации.

«Мы работаем над тем, чтобы получить больше информации, — заявила Хейден. — Мы в настоящее время не в состоянии подтвердить эти сообщения.»

Скептически о «вторжении» российской техники на Украину высказались и представители Европейского Союза. Так, агентство Unian.net со ссылкой на высокопоставленного европейского чиновника сообщило, что в ЕС воздерживаются от комментариев на эту тему.

«По этому поводу мы должны получить более аккуратную информацию, а также о том, что происходит на границе», — заявил источник агентства.

Напомним, ранее новостное агентство «Харьков» сообщало, что власти Украины проинформировали о вхождении российской бронетехники на территорию страны. По словам президента Порошенко, колонна была уничтожена украинской артиллерией.

При этом представитель регионального Управления погранслужбы ФСБ России заявил, что информация о пересечении колонной бронетранспортеров российско-украинской границы не соответствует действительности.

Дмитрий Майдан


125

Новости партнеров