Порошенко попросили убрать из гимна Украины самую главную строчку

Порошенко попросили убрать из гимна Украины самую главную строчку

Киев, 12 мая.

Украинского лидера Петра Порошенко призвали изменить гимн страны. Видимо некоторые патриотично настроенные жители Украины забыли известную поговорку о том, что написанное пером - не вырубишь и топором.

Так, украинцы умоляют президента исправить так называемую идеологическую ошибку в государственном гимне страны на слова Павла Чубинского и музыку Михаила Вербицкого. Активисты даже составили соответствующую петицию, которая "красуется" на официальном сайте главы государства.

"Прошу изменить гимн Украины, так как он содержит строки: "Ещё не умерла Украина", имеет скрытый подтекст о том, что Украина должна когда-то умереть!" — говорится в петиции.

Также автор обращения подчеркивает, что из раза в раз проговаривать эту строку просто недопустимо и непатриотично в контексте сегодняшнего положения страны.

На данный момент документ собрал под собой лишь несколько подписей. Напомним, чтобы Порошенко ее рассмотрел, петиция должна набрать 25 тысяч подписей в срок за три месяца с момента опубликования. Посмотрим, что будет, но, как говорится, из песни слов не выкинешь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Порошенко-рэп», или Как Шарий высмеял президента Украины


1373

Новости партнеров