Порошенко сообщил об уничтожении российской бронетехники

Порошенко сообщил об уничтожении российской бронетехники

Киев, 15 августа.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская артиллерия уничтожила часть российской военной техники, которая якобы пересекла границу Украины.

Как сообщает официальный сайт пресс-службы президента, данное утверждение он высказал в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

«Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко зафиксировали международные журналисты, в частности газета The Guardian», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, Порошенко сообщил, что часть этой военной техники была уничтожена.

«Президент сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией», — передает пресс-служба главы государства.

При этом агентство Reuters передало заявление спикера Совета нацбезопасности Украины Андрея Лысенко о том,что украинские силы якобы выследили российскую колонну бронетехники, как только она пересекла украинскую границу.

«Соответствующие действия были предприняты и часть [техники] больше не существует», — сказал Лысенко.

Ранее в погранслужбе ФСБ России заявили, что информация о пересечении границы Украины военными из России не соответствуют действительности.

Как передало агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя регионального Управления погранслужбы ФСБ, приграничные районы патрулируются мобильными группами пограничников, но исключительно по территории РФ.

Сообщается, что это вызвано регулярными обстрелами территории РФ и частыми случаями массового перехода украинскими военнослужащими российско-украинской границы.

Дмитрий Майдан


121

Новости партнеров