Стало известно, кто может сменить Луценко на посту главы фракции БПП

Стало известно, кто может сменить Луценко на посту главы фракции БПП

Киев, 12 мая.

После назначения Юрия Луценко генеральным прокурором Украины пост главы «Блока Петра Порошенко» становится вакантным. Предполагается, что после ухода Луценко фракцию БПП могут возглавить Игорь Кононенко, Игорь Грынив или Анатолий Матвиенко. Об этом сообщает интернет-издание «Зеркало недели» со ссылкой на источник в «Блоке Петра Порошенко».

Как сообщил источник, в БПП рассматривают всех вышеперечисленных депутатов на пост руководителя фракцией. Однако полной уверенности в том, что кто-то из трех станет главой БПП, пока нет.

По словам источника, кандидатура Кононенко может быть не выдвинута на голосование фракции, так как он является «серым кардиналом» БПП и довольно хорошо проявил себя в роли заместителя главы фракции. Вероятнее всего руководство партии оставит Кононенко в этом статусе.

Также источник выразил сомнения по поводу кандидатуры Игоря Грынива. В течение последних двух недель Грынив фактически выполнял роль главы БПП, однако с этой задачей он не справился.

«Последние две сессионные недели Луценко удалился от руководства фракцией, предоставив такую возможность Игорю Грыниву. Однако по всему, в частности по обсуждению неоднозначных законопроектов, видно, что Грынив не справился», - сообщил источник.

Собеседник также отметил, что кроме Кононенко и Грынива депутаты обсуждают кандидатуру Анатолия Матвиенко, однако насколько велики его шансы занять пост главы БПП, пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубий будет штрафовать депутатов-прогульщиков на 700 гривен в день


738

Новости партнеров