На Украине хотят внедрить систему разрешений на книги РФ

На Украине хотят внедрить систему разрешений на книги РФ

Киев, 12 мая.

Так как полностью не получилось запретить российские книги на Украине, местные политики решили создать некую систему разрешений на литературу из России.

Об этом сегодня проинформировала пресс-служба вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко. К такому выводу политики пришли не сами, а предварительно посовещавшись с писателями, издателями, представителями Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей и даже "СБУшниками" и другими деятелями.

"Предложено разрешительный принцип - более действенный, чем полный запрет книжной продукции из страны-"агрессора", - сказал Кириленко по окончании совещания.

Подчеркивается, что все сошлись в одном мнении - введение разрешений на книгопродукцию из России необходимо. Ведь это будет служить реальным, а главное действенным механизмом контроля за тем, что ввозят и продают на книжных полках Украины.

Ранее сообщалось, что на Незалежной следует ввести лицензирование российской книжной продукции, потому что некоторые политики все же дошли умом, что запрещать все издания из РФ неправильно.


1016

Новости партнеров