Украина, прощай: Крым прорвал энергетическую блокаду Киева

Украина, прощай: Крым прорвал энергетическую блокаду Киева

Севастополь, 12 мая. 

Все попытки нынешних киевских властей «наказать» крымчан за их выбор вернуться в состав Российской Федерации с треском провалились. На сегодняшний день Крым полностью прорвал украинскую блокаду и начал жить по-новому.

Сегодня из российского Севастополя пришло долгожданное сообщение  о том, что местное правительство провело последнее заседание оперативного штаба по чрезвычайной ситуации. Заместитель губернатора Алексей Еремеев поздравил всех присутствующих и жителей города со снятием лимита на потребление электроэнергии и заявил, что с завтрашнего дня заседания больше проводиться не будут.

Сообщается, что оперативный штаб принял решение о консервации и переносе в места постоянного хранения 9 дизельных генераторов большой мощности. Также начальник Государственного управления МЧС Сергей Клименко дал указание всем департаментам, а также управлениям подготовить к 15 июня анализ проделанной работы в течение 172 дней чрезвычайной ситуации. По его словам, нужно будет выявить все недостатки, сделать соответствующие выводы, дать предложения, чтобы впоследствии включить их в дорожную карту обеспечения жизнедеятельности Севастополя.

Крымчане занимаются своими детьми

Жители полуострова были вынуждены занимаются своими детьми без света

Отметим, что ранее глава Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в городе будет отменен  не ранее 15 мая.

 «У нас с Крымом энергосистема единая. Сейчас надо будет свести дебет всей электроэнергии, которая к нам поступает. Нам нужно время на баланс всей электроэнергии, которая придет по факту. Мы будем понимать, что идет с материка, и что нам дают МГТС и наши ТЭЦ», — заявил он.

Получается, что после того, как вчера была запущена последняя ветка энергомоста из материковой России в Крым, полуостров полностью обеспечен элктроэнергией. По словам президента Российской Федерации Владимира Путина, РФ способна прорвать любую блокаду, и не только энергетическую.

Напомним, после того, как украинское правительство прекратило поставку электроэнергии на территорию полуострова, 22 ноября 2015 года в Севастополе был введен режим чрезвычайной ситуации. Лимит потребления на тот момент составлял 70 МВт при потребности 220 МВт. С городе-герое в тот же день было остановлено движение городского транспорта, отключено освещение улиц и отопление жилых домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Меняйло: Решения ВР подтвердили правильность выбора крымчан


1121

Новости партнеров