Воротит носом: Киев решил отказаться от российского угля

Воротит носом: Киев решил отказаться от российского угля

Киев, 12 мая.

До конца года власти Украины решили не закупать у России уголь высокоэнергетических марок. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

По его словам, в настоящее время Украина располагает тремя миллионами тонн черного топлива и в дальнейшем планирует только наращивать добычу этого ископаемого.

«У нас возникает вопрос не в получении угля, а в его распределении. Нам некуда девать свой уголь», - гордо заявил Насалик.

Примечательно, что глава министерства рассказал о проведенной встрече с представителями Турции, которые заявили о готовности предоставить Киеву деньги для восстановления заброшенных, обряженных и закрытых угольных шахт на территории Украины. Более того, турецкая сторона заявила о своем интересе в приватизации части украинских угольных шахт.

При этом Вадим Черныш, который сейчас занимает пост министра по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Донбасса заявил, что уголь из народных республик региона официально отправляется на территорию Украины. Другими словами, Киеву, чтобы выжить, приходится сотрудничать с представителями ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве признались, что Украина покупает уголь в ДНР и ЛНР


1060

Новости партнеров