ТОП-5 цитат 12 мая: Генпрокурор без образования и другие маразмы Рады

ТОП-5 цитат 12 мая: Генпрокурор без образования и другие маразмы Рады

Киев, 12 мая.

Сегодняшний день для Украины ознаменовался новыми назначениями и возвращением старых политиков на свои места. Обо всем по порядку.

Александр Дубинский, журналист

Александр Дубинский, журналист

Во время заседания Верховной Рады парламентарии проголосовали за законопроект, позволяющий назначить на должность генерального прокурора Украины главу фракции БПП Юрия Луценко. Вместе с этим на пост заместителя главы президентской фракции вернулся скандально известный Игорь Кононенко.

«Кононенко не просто его сохранил (пост -прим.ред.) – депутатов БПП заставили публично голосовать за его реинкарнацию в руководстве фракции. И вот этим самым «абсолютным большинством голосов» признать, что все обвинения Кононенко в коррупции внутри фракции – пустышка», — заявил журналист Александр Дубинский.

Мустафа Найем, народный депутат

Мустафа Найем, народный депутат

Не остался в стороне от высказываний в адрес Луценко и народный депутат от БПП Мустафа Найем. По его словам, власти выбрали генпрокурора, не посоветовавшись с людьми. Также он отметил, что для формирования подобного решения и разработки конкурсных условий для избрания нового генерального прокурора было выделено четыре месяца.

«За это время из системы полностью были изгнаны зачатки реформаторской команды, переназначены сотни старых кадров, а парламенту кинули кость в виде наспех подготовленных изменений, за которыми стоит лишь желание изменить критерии назначения нужных людей», — заявил Найем.

Игорь Мосийчук

Игорь Мосийчук, народный депутат

Ранее народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук заявил, что если Юрий Луценко станет генпрокурором, то коррупция в ГПУ укоренится в ее самых плохих проявлениях. Виной тому близкие отношения с президентом Украины Петром Порошенко, который является основным фигурантом офшорного скандала.

«Этого допускать нельзя, так кумовство и круговая порука, политическая предвзятость это залог консервации коррупции в ее худших проявлениях в ГПУ», — отметил Мосийчук.

Что касается коррупции, то Национальное антикоррупционное бюро не ведет никаких дел против чиновников. По словам лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, об этом заявил заместитель директора НАБУ Гизо Углава.

Сергей Меняйло, губернатор Севастополя

Сергей Меняйло, губернатор Севастополя

«Власть грабит Украину, а НАБУ не видит оснований для реагирования. Буду требовать на следующей пленарной неделе отчета в парламенте директора НАБУ Сытника», — подчеркнул Ляшко.

Стоит отметить, что кроме назначений и возвращений Верховная Рада решила пойти на поводу у лидера так называемого меджлиса Рефата Чубарова. Парламентарии внесли законопроект №4087 «О переименовании отдельных населенных пунктов Автономной Республики Крым и Севастополя». По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, жители Крыма приняли правильное решение два года назад.

«Такое решение Верховной Рады — еще одно подтверждение правильности выбора, сделанного Крымом и Севастополем весной 2014 года», — заявил Меняйло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Власти Крыма: Киев нужно переименовать в Маразмоград
Вероника Пушкина


1027

Новости партнеров