Задержана разведгруппа, готовившая нападение на гуманитарный конвой РФ

Задержана разведгруппа, готовившая нападение на гуманитарный конвой РФ

Донецк, 15 августа.

В пригороде Луганска ополченцы захватили разведывательную группу Нацгвардии Украины, готовившую нападение на гуманитарный конвой из России.

Как сообщает "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на штаб ополчения ДНР и ЛНР, разведгруппа передвигалась в автомобиле.

"Трое диверсантов передвигались на автомобиле "Шевроле-Нива", в багажнике которой было обнаружено три гранатомета и восемь выстрелов к ним, семь противотанковых мин, стрелковое оружие и металлический ящик для хранения боеприпасов, - уточнил представитель штаба.

По словам агентства, оружие, боеприпасы и мины были спрятаны в мешках с макаронами.

Как сообщили в штабе ополчения, в ходе допроса украинские диверсанты признались, что их целью было минирование участка дороги от поселка Комиссаровка до населенного пункта Придорожное. Кроме того, они должны организовать обстрел российского конвоя с гуманитарным грузом для жителей юго-востока Украины.

По словам одного из задержанных, 14 августа на Донбасс было направлено еще 7 украинских диверсионных групп, которые должны были организовать засады на других участках дорог.

Кроме того, задержанные также рассказали о том, что при инструктаже сотрудники СБУ предупредили участников разведывательных групп, что сопровождающих конвой убивать не нужно. Требовалось лишь заставить колонну гуманитарной помощи развернуться к российской границе.

По признанию задержанных, главной целью провокации был срыв доставки продовольствия и медикаментов российского гуманитарного конвоя на юго-восток Украины.


140

Новости партнеров