Жизнь ребенка вне опасности: получена вакцина от бешенства

Жизнь ребенка вне опасности: получена вакцина от бешенства

Харьков, 12 мая.

В настоящий момент ребенок, пострадавший от укуса собаки, находится в отделении Центральной городской больницы города Купянска. После второй инъекции ребенка отпустят из-под присмотра врачей.

Как сообщил главврач Купянской центральной городской больницы Аббас Пякишев , первый раз Егору ввели вакцину еще 9 мая, через два дня после укуса. На сегодняшний день запланирована повторная иммунизация. Поскольку удалось получить вакцину от Департамента здравоохранения, лечение для мальчика в клинике будет бесплатным.

После получения второй дозы вакцины, Егора выпишут домой.

По словам главврача, ребенку повезло, что инфицированная собака укусила его за ногу через штанину, поскольку это смягчило силу укуса. В настоящий момент жизни мальчика ничего не угрожает, и он снова проявляет активность, свойственную детям его возраста.

Напомним, что бешеная собака напала на ребенка в субботу, 7 мая, когда третьеклассник возвращался из школы. Тогда вакцин в больнице не оказалось. После этого случая в Харьковской области было принято решение ввести карантин по бешенству.

Виктор Другоруб


513

Новости партнеров