Коцабу «упекли» за решетку за отказ воевать против Донбасса

Коцабу «упекли» за решетку за отказ воевать против Донбасса

Ивано-Франковск, 12 мая.

Украинская политическая элита – это мясники, которые совершенно не умеют договариваться. Это и стало поводом для журналиста Руслана Коцабы для выступления с идеей прекращения братоубийства в Донбассе, а также немедленного проведения экономических и политических реформ.

Накануне Коцаба выступил с последним словом перед судом. Он отметил, что в стране творится самое настоящее преступление – если журналиста не оправдают, то на международном уровне Украину будут считать неосталинистским государством. Также блогер напомнил о войне и о том, что он видел в Донбассе. Именно увиденное и стало причиной записи видеоролика, за который теперь Коцабу обвиняют в государственной измене.

По словам Коцабы, по телевизору показывают, как украинская армия освобождает города Донбасса. На самом деле Донбасс просто усеян трупами. О содеянном журналист не жалеет, даже готов умереть в тюрьме. На Украине наступает камуфляжно-шароварная диктатура, и все люди должны думать о чем-то общем.

Напомним, Руслана Коцабу приговорили к 3,5 годам лишения свободы. При этом имущество у него изымать не будут. А с учетом того, что он находится в СИЗО с 7 февраля 2014 года, журналисту осталось отсидеть всего лишь один год.

Дмитрий Майдан


477

Новости партнеров