Ляшко бьется в истерике: у радикала забрали корыто и хотят посадить

Ляшко бьется в истерике: у радикала забрали корыто и хотят посадить

Киев, 12 мая.

Депутаты Рады рассказали, почему радикал Олег Ляшко бьется в истерике и протестует против назначения Юрия Луценко на должность генерального прокурора.

Сегодня Верховная Рады Украины приняла законопроект № 4645 о реформировании ГПУ, который позволяет кандидату на пост генерального прокурора не иметь высшего юридического образования и стажа работы в органах прокуратуры. То есть, теперь у человека президента Петра Порошенко  - лидера «БПП» Юрия Луценко есть все возможности занять место генпрокурора, ради чего и был принят законопроект.

После голосования в Раде, стало известно (не прошло и получаса), что Порошенко подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины.

Самым ярым противником законопроекта и назначения Луценко главой Генеральной прокуратуры Юрия Луценко стал лидер радикалов Олег Ляшко. Он трижды сегодня блокировал трибуну Рады, кричал во всю о том, что Порошенко - узурпатор, и пусть только попробует явиться в Раду для назначения своего прихвостня генпрокурорм.

Юрий Луценко

Юрий Луценко может посадить Ляшко

Как сообщил народный депутат, глава депутатской группы "Воля народа" Виктор Бондарь, сегодня у нардепа Ляшко началась настоящая истерика, так как у него не вышло выторговать ни одного места министерстве и договориться о вхождении в коалицию.

"У Радикальной партии сегодня просто истерика. Ляшко два месяца выносил всей коалиции мозги, торговался за должности и министерские портфели. Когда не вышло, и шантаж провалился, он ушел в оппозицию. Сегодня он великий оппозиционер и всех клеймит позором. Извините, это не позиция. Два года ты был у власти, два года ты сидел на потоках, делил министров и так далее. А когда тебя убрали от корыта, ты начинаешь всех поливать грязью. Я знаю Луценко, он не может быть зависимым, он не будет исполнять дурацкие команды и прихоти", - заявил Бондарь.

23

Бондарь рассказал, почему Ляшко бьется в истерике

Народный депутат от БПП Олег Барна заявил, что Ляшко и его радикалы просто боятся нового прокурора. Так как если Юрий Луценко им все-таки станет, будет открыто много уголовных дел по факту коррупции и взяточничества в парламенте.

"Радикальная партия боится решительных осуждений афер. Тем, кого ловили на взятках и коррупционной деятельности, грозят уголовные производства после назначения нового генпрокурора", - заявил Барна.

Напомним, ранее в Верховной Раде Украины поставили на место лидера Радикальной партии Олега Ляшко, предложив ему продать все имущество и передать все деньги украинцам.

Евгения Александрова


1123

Новости партнеров