Коммунальщики постарались: бюджет Харькова «похудел» на миллион

Коммунальщики постарались: бюджет Харькова «похудел» на миллион

Харьков, 12 мая.

Полиция Харькова сумела выяснить, что несколько должностных лиц одного из коммунальных предприятий города активно разворовывали бюджетные деньги. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ Нацполиции по Харьковской области.

Как сообщили правоохранители, подозреваемые смогли за довольно непродолжительное время похитить из бюджета города более миллиона гривен.

За последний год задержанные сотрудники предприятия занимались тем, что переводили деньги населенного пункта на счета фиктивных компаний, а в отчетных документах отписывались, что подрядчики якобы выполняют работы по содержанию техсредств регулирующих дородное движение в городе.

В настоящее время следователи МВД проводят более глубокую работу по поиску других подобных преступлений со стороны коммунальщиков. Что же касается самих преступников, то материалы дела внесены в единый реестр досудебных расследований статье «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Санкции указанной статьи предусматривают лишение свободы на срок до 8 лет с последующим лишением права занимать определенные должности в государственных органах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что произошло? В Харьковской области вводят карантин

Виктор Другоруб


371

Новости партнеров