Найем: Луценко выбрали без оглядки на мнение нардепов

Найем: Луценко выбрали без оглядки на мнение нардепов

Киев, 12 мая.

Власти выбирали генерального прокурора, ломая через колено экс-союзников, раздавая преференции союзникам олигархов, а также переступая через запросы и ожидания общества.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем, подчеркивая, что во время майдана, два года назад, это было бы сложно представить. Всего на формирование такого решения, увязывание противоречий, задержку консервации органов прокуратуры и разработку конкурсных условий для избрания нового генпрокурора было отведено четыре месяца.

По словам нардепа, за это время из системы ушли зачатки команды реформаторов. В результате этого переназначили сотни старых кадров, а Верховной Раде кинули кость в виде наспех сляпанных изменений. За ними стоит только желание изменить требования к назначению нужных людей.

Нардеп-«реформатор» также отметил, что эта реальность лишает всяких доводов в пользу оптимизма, дальнейшего доверия и ожиданий. По его мнению, установившуюся систему необходимо разрушить. Однако придется для этого применить силу, поскольку никакие уговоры не помогут.

Более того, Найем заподозрил народных депутатов Олеся Довгого и Виталия Хомутынника в том, что якобы их соратники и единомышленники, а также полтора десятка экс-регионалов приложили руку к голосованию за изменения в законе о прокуратуре, которые позволили Юрию Луценко стать главой ГПУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дубинский: ВР легализировала коррупцию, вернув Кононенко в замы Луценко

Ольга Бузыка


736

Новости партнеров